Le temps froid se prolonge, je vous propose une petite recette délicieuse de légumes d’hiver rôtis au miel.
Ingrédients :
- Un mélange de légumes d’hiver de votre choix, par exemple : carottes, potiron, butternut, patate douce, navets, pommes de terre, oignons…
- 1 cuil. à café bombée d’épices de votre choix : romarin, 4 épices, cumin et coriandre, la cannelle c’est top, le mélange pour pain d’épices fonctionne bien aussi (beaucoup d’autres possibilités sont envisageables)
- De l’ail
- 2 à 4 cuil. à s. d’huile d’olive
- 1 à 3 cuil. à s. bombée de miel (s’il est crémeux, faites-le fondre à la casserole)
- Sel
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les légumes. Coupez tous les légumes en tronçons ou en cubes.
Placez les légumes dans un saladier avec les gousses d’ail entières. Assaisonnez avec le miel, les épices et du sel. Versez l’huile d’olive et mélangez soigneusement avec les mains.
Disposez les légumes dans un plat allant au four ou sur la lèchefrite recouverte d’une grande feuille de papier cuisson. Enfournez pendant 1h à 1h30 en retournant les légumes pour qu’ils soient dorés et confits. Vérifiez la cuisson à partir de 45min-1h.